Une recette pour se réchauffer avec les premiers froids qui arrivent.
Simple à réaliser et idéale pour toute la famille dès 18 mois (si vous voulez la faire dès 12 mois remplacer les lentilles vertes par des lentilles corail qui sont plus digeste pour bébé)
Peut être adaptée pour les intolérants au gluten, pour les végétariens, les vegans…
INGREDIENTS: 200g de lentilles vertes, 1,5 kg de patates douces, 1 échalotte, 2 gousses d’ail, 1 petit oignon, une pincée de cumin et de curcuma, 1 cuillère à soupe de tamari, une brique de crème végétale neutre type riz, soja, avoine selon que l’on n’est intolérant ou non au gluten, 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches selon vos goûts (persil, cerfeuil, ciboulette, coriandre…), fromage râpé qui peut être remplacé par de la levure de bière ou des paillettes de germe de blé
Faites cuire vos lentilles dans de l’eau salée (n’oubliez pas de regarder les petits cailloux!)
Faites une purée de patate douce
Dans une poêle, faites revenir ail, échalote, oignon (le tout finement hachés), épices dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Ajouter les lentilles bien égouttées, le tamari et les herbes et laissez cuire à feu doux 10 petites minutes
Dans un plat, étalez ce mélange puis la purée au dessus
Ajouter votre crème végé et saupoudrer de fromage et faites grattiner à 220 degrés 10/15 minutes
Servez avec une grande salade verte pour un repas complet!