FRITES DE POLENTA ET CRUDITES TOUTES ROSES
Cette recette convient des 12 mois, pour les intolérants au gluten et les vegan, libres aux autres d’ajouter un peu de fromage!
pour la polenta prenez 150g de polenta pré cuite et 750 ml d’eau et un cube de bouillon de légumes
préparez votre polenta, attention c’est très vite cuit!
Mettez un papier cuisson dans un grand plat carré ou rectangle avec de l’huile d’olive dessus et étalez votre polenta sur 1cm de hauteur, réservez au frais 30 minutes et découpez des grosses frites
Faire dorer à four très chaud avec de l’huile d’olive, des herbes, des graines de sésame ou autre dont vous aimez le goût!
Pour les crudités tout est dans la sauce!
Prenez une grosse betterave cru, 2 grosses carottes et une belle échalote, du persil que vous râpez ou passez au thermomix 15 secondes vitesse 4,5
Vous y ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de colza, 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou de noisette, 1 d’olive et 1 cuillère à soupe de tamari, 2 cuillères à café d’omegasio ou de gomasio, 2 cuillères à café de levure de bière ou de germe de blé
Pour les huiles je vous ferais un articles à part, il y a une base à avoir dans ses placards et une qualité sur laquelle il ne faut pas mégoter! les fameux OMEGAS